注册 登录
暖立方社区 返回首页

老秦的个人空间 http://blog.n3.com.cn/?10048 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

致曼瑞德陈总

热度 1已有 345 次阅读2014-5-24 11:22 |个人分类:财富智慧

致曼瑞德陈总
       陈总:昨天在中国地暖财智沙龙微信看到你《致曼瑞德新人》的一封信,很感动。在交往的多年中,我很敬佩你,你把公司做的风声水起,红红火火,对产品精益求精,你不仅打造了地暖行业优质温控产品,还打造了曼瑞德优质团队,你是让人起敬的老总。正如你所说一定是“缘分”让我们有幸相识,一起携手地暖行业,一起走进财智沙龙。你对员工的爱戴与关心让我感动,公司有你这样一位老总是员工的荣幸。你的致信值得我学习,作为榜样在这里我致一声谢谢。祝愿曼瑞德兴旺发达,祝愿陈总健康。
 
 
 
 
致曼瑞德新人

2013-06-17 曼瑞德

致曼瑞德新人:

一定是“缘分”让我们有幸相识。

当你进入曼瑞德的第一天,你即将成为团队中不可或缺的一员,我们从此互相尊重、彼此信任,或相互帮扶或彼此赞赏,逐渐磨合而形成共同的愿景。

人的一生像是 “一场追求快乐的戏”。快乐只是一种心态,越简单越容易得到。职场上,我们可以是“成就别人,而快乐”;如有必要,请修正一下自己的“快乐情怀”,这是至高的“快乐境界”;有了这种心态,我保证你在曼瑞德是一个“快乐工作者”。

优秀的组织都有繁多制度和流程。无论你此前是学生或是曾有工作经历,都应该“一切归零”虚心接受入职前培训,虔心向培训师(师傅、前辈、上级)学习。而当你读懂并熟知后,这些制度和流程将会成为顺利开展工作的助手。这期间有大量的技能,不管现在你认为有用或没用,你都需要掌握它。一天仅用8小时学习是远远不够的,只有认真学习,态度正确的人,才会留在曼瑞德工作。

我相信你能做好“自我管理”,具备“自我约束和情绪管控”的能力。对此前的不良习惯,要有自我约束的能力,在最短的时间内修正自己;遇到困难,或被打击、被冤枉,要有自我情绪管控和抗压的能力,在最快的时间内调整心情。千万不要将生活中的不愉快带到公司,更不应该将工作的情绪带回家;否则,对于你的同事、家人都是非常不公平的。

曼瑞德是充满活力的创新型团队,有着包容性的企业文化。你不必担心自己的“专长、天赋会被扼杀,只有当你潜心融入团队,从基础做起,你的才干将会更好的发挥。我们崇尚的是团队共同成长或个人进步带动团队成长,杜绝英雄主义。公司支持员工制定清晰的“个人5年职业规划”,帮助大家理清、理顺一些可能一时浮躁的“冲动”思想。一个有理想、敢担当的人,任何时候都应该先踏踏实实干实事。

借此书信,我还想与大家交流以下几点:

要时刻不忘“职业化”。一是职业化形象,仪容、言行、做事的敬业程度;二是职业化素养,专业、主动,服从组织指令;三是职业化精神,忠诚、奉献,集体利益为先;四是职业化道德,向善、守信,珍惜个人信誉。

最大的能力是“学习力”。你的学历只能证明你的过去,无论你在哪个岗位上,都需要证明你的学习能力始终存在。应不断提高技能和提升效率,学习力是个人发展的潜力。

懂得“吃亏是福”,做有能力付出的人。绝对的公平是无法实现的,但公司会力争做到公正。要相信正能量,持续付出、耐心等候。一定要习惯用善意的方式假设别人。少抱怨,多期望!

以“四个能力”为榜样。我们的干部必须具备四个能力,思考的能力、表述的能力、书写的能力、干事的能力。一是要善于思考,勤于思考。二是要会表述,不仅是语言表达,要有肢体语言,充满热情。三是要会书写,写出部门制度、业务流程,写建议写计划写总结 ;四是要能干实干,兢兢业业、能吃苦。

必须对公司百分百忠诚。“忠诚和能力”从来不相矛盾,能力越强的人更要显示出100%的忠诚。否则,就可能被扣上“有能缺忠(有才无德)”,这是企业禁用之人。无论你加薪、升职或转岗,甚至是离职申请,公司都将以忠诚程度来评价你。就算你离职了,也无法否定我们共同的经历。我们始终欢迎,优秀的曼瑞德人重新归队。

作为一名新人,应时刻心怀敬畏,敬畏制度、敬畏上司、敬畏客户。

成为曼瑞德一员,并不意味着高薪,你的贡献是衡量你薪酬的唯一标准。

致礼!

快乐工作者,陈立楠

2013年5月27日至6月4日期间

于德国、荷兰、西班牙


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 A卓 2014-5-28 14:15
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部