注册 登录
暖立方社区 返回首页

王博士的个人空间 http://blog.n3.com.cn/?11824 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

北京发改委详解阶梯电价(转载)

热度 9已有 617 次阅读2012-5-14 17:25 | 北京, 阶梯电价, 征求意见, 发改委, 听证会

 历时几个月的调研和征求意见之后,北京阶梯电价方案出台,并于昨日(5月11日)举行了听证会。方案的出台经历了什么过程,各项数据设置出于什么考虑?带着这些问题,本报采访了市发改委委员李素芳。

    ......

 新京报:北京有部分电采暖用户,他们的用电怎么保证?

 李素芳:电采暖用户用电量普遍要高一些,他们此前实行的是峰谷电价,此次调整考虑到他们的承受能力,对他们的用电计量方式没有改变。这部分用户大概为23万户。现有未执行居民峰谷试点电价的分户电采暖用户,由用户自行选择执行峰谷电价或阶梯电价。

 新京报:部分省听证方案提到全部实行峰谷电价,北京是否有这方面考虑?

 李素芳:现在北京大量的电表不支持峰谷电价和阶梯电价同步执行,随着未来的发展、电表的更换,本市也将研究峰谷电价与阶梯电价融合发展的政策。

   ......

(也许我的观点是对的:阶梯电价的出台会在全国大部分省份催生峰谷电价政策的出台。从这一点上讲,阶梯电价政策对可以利用夜间过剩电力的电地暖行业的发展也许是一个利好消息。让我们拭目以待!)


路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 王水 2012-5-15 09:06
王博士  我个人理解 发改委说的  23万户  是 北京市  煤改电项目范围内的  一些居民自己家里装的电采暖并不包括在内
回复 王博士 2012-5-15 10:43
王水: 王博士  我个人理解 发改委说的  23万户  是 北京市  煤改电项目范围内的  一些居民自己家里装的电采暖并不包括在内 ...
你说的对。有些设计采用电采暖的小区也是继续执行峰谷电价政策。而自己选择电采暖的用户,目前大都没有使用峰谷电价的。但是,我认为只要阶梯电价进入推广阶段,峰谷电价政策也会覆盖到这些用户,电力公司也将会全面配合。
回复 王水 2012-5-15 14:35
呵呵,王博士 答案出来了 请关注5 月的《地暖》杂志 呵呵 !
回复 暖乐佳家居 2012-5-15 17:14
静等有关利好消息出台!
回复 亿通科技 2012-5-16 09:56
对现在的电地暖用户是一个不小的负担!很电采暖多家庭不是峰谷电价。
回复 耐克森百合 2012-5-17 11:35
这个阶梯简直是变相涨价
回复 耐克森百合 2012-5-17 11:36
拭目以待北京的峰谷 ,江苏如果也可以执行就好了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部