注册 登录
暖立方社区 返回首页

杨荔的个人空间 http://blog.n3.com.cn/?13783 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我们一直在努力!!

日志

e时代热词

热度 5已有 257 次阅读2011-9-14 17:50 |个人分类:趣味生活

IF族

【热词渊源】

IF族,又称国际自由人(International Freeman)。是指那些在世界范围内根据自己的个性随时自由地选择工作、自由地选择居住方式、自由地选择旅游度假地的一群人。IF族代表一种更加开放的生活姿态和自由心胸,他们不为物役、不为身累,追求自由多彩的人生。这种生活实际上是非常累的,你必须要花时间和精力来平衡事业和生活。(综合)

【特别阐释】

做这样的“国际自由人”,估计会是很多人的梦想。有人会说,走遍世界,首先要看腰包里的银子够不够。其实未必,一个佳话这样说:你的钱不够买房子,可以拿钱去旅游,当你游过世界的许多角落之后,可能你的价值观已经改变,不再觉得房子重要了。所以,即便是身居陋室,不影响你心怀天下,关键看你有没有“国际自由人”的心态。

求干货

【热词渊源】

2011中国互联网大会进入第三天,论坛略显沉闷,部分嘉宾演讲变成推销公司的行为更是激起现场观众不满,一时间,现场观众通过微博上墙发泄对演讲嘉宾的不满,直呼“求干货”。并引发现场共鸣,“求干货”也很快成为互联网大会热词。(据百度百科)

【特别阐释】

求干货,挤水分,这大约是这个时代表达上的一个特点,所以140字的微博才能流行起来。但是,有很多人不知道这个道理,一到公共场合发言,要么是滔滔不绝的正确的废话,要么是满腔怒火的口水发泄,建设性的、理性的声音反被人耻笑,或被视为怯懦,或被视为“不合群”。如果都求干货,将节约多少版面、会议、文件?省下多少时间及精力?当然,不愿意供应“干货”的人,常常是因为他本身就没有什么干货。

三哈女

 

【热词渊源】

“三哈女”,大资时代下对知性女人的一种可敬的称呼,凝炼的表述即:“哈根达斯”、“哈贝马斯”与“哈利·波特”的拥趸者。“三哈”女人坐在“哈根达斯”的角落里,细细地品读“哈贝马斯”的逻辑力量,兜中揣着夜场的“哈利·波特”电影票,随时准备赶赴一场关乎想像力的视觉盛宴。(综合)

【特别阐释】

有一种“三哈人”,狡猾世故,遇事不发表看法,“今天天气,哈哈哈”。现在的“三哈女”,倒十分别致。“哈根达斯”代表物质条件,“哈贝马斯”代表精神追求,“哈利·波特”代表生活享受。能达到三个目标,算是人生的完美了。别说是知性女人,知性男人岂不向往之?

粉丝电影

【热词渊源】

粉丝电影是一种新的类型片,迎合某偶像粉丝而拍的电影,只对特定人群有着非看不可的意义,主打粉丝群体,一般制作成本较低。《孤岛惊魂》成为2011年暑期档最大的一匹黑马,同时创造了国产惊悚片的最高票房纪录,其中,女主角杨幂的粉丝起到了不可忽视的带动作用。(综合)

【特别阐释】

过去说某电影为某影星“量身定做”,其实不是为了影星,看重的是影星背后的粉丝。粉丝多,会提高电影的收益。现时代,任何一本书、一份报纸、一部电影、一个话剧,都不可能像多年前那样吃遍天下、赢得所有人的赞誉。投产之初,选准粉丝,会节约资源,降低成本,所谓“定点投放”。这是社会多元化的体现,是好事。


路过

鸡蛋
3

鲜花
1

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 潮小楠 2011-9-14 21:50
潮人是您才对
回复 A卓 2011-9-15 10:41
潮小楠: 潮人是您才对
你俩有一拼

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部