注册 登录
暖立方社区 返回首页

A卓的个人空间 http://blog.n3.com.cn/?14470 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

越是艰难,地暖人越要创造需求

热度 9已有 462 次阅读2016-5-30 21:16 |个人分类:行业观察

地暖(暖气)工程款不好收,家装业务价格日益走低,传统地暖(暖气)公司该做什么赚钱?中央空调门槛较高,且竞争丝毫不亚于地暖(暖气)行业,传统地暖(暖气)公司到底最该横向开拓哪些新业务?销售员天天疲于奔命,一个月签了几十万元单,提成却不多,面对销售员尤其销售骨干对收入的抱怨,地暖(暖气)公司老板该如何应变?客户需求日益多元化,只做采暖业务越来越容易丢单,地暖(暖气)公司该咋办……

最近一两年,上述问题或许是不少地暖(暖气)公司老板思考最多的问题,也是让不少地暖(暖气)人睡不好觉的问题。其实,问题并不止上述这些,如果要罗列甚至可以罗列一页A4纸。你可能会说,是我太悲观了,因为好坏生活都会继续。但暖立方却想说,面对行业增长困境,我们与其逃避自欺,不如分庭抗礼,那该如何做到勇拒行业困境呢?

2016年5月30日-6月1日,一年一度的供暖行业盛会、亚洲最大规模的供暖展会——ISH China&CIHE-中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(中国供热展)在北京新国展隆重举办,国际国内大牌云集,为上述问题给出了答案,为地暖(暖气)人指明了一条掘金的明路:那就是越是艰难,越要勇于发现需求、创造需求!且看众多参展品牌是如何发现需求、创造需求的:

1、老房新风。泽风等新风企业几乎“霸占”了几年ISHC供热展一个展馆,创下了历届展会之最,可见新风业务在地暖(暖气)行业之火爆和前景无限。更难能可贵的是,如此众多的新风参展企业,除了展示传统的针对新房装修的全热回收新风外,大多数企业更集中展示了针对老房市场的柜式新风和壁挂式新风。回想两三年前,大家一提新风必然和新房装修联系在一起,一提新风必然和主机吊顶联系在一起,但参加过今年展会的人一定会有新的印象,那就是新风不仅可以用于新房,还可以用于老房。“新房”和“老房”,一个字之差,却孕育了千亿级的蓝海市场,发现了数量最为庞大的老房业主的室内空气品质需求,满足了需求。

2、地暖新组合。如果暖立方要说地暖“新组合”,你一定心理会想,已经如此成熟的地暖还能“玩出”什么新“花样”呢?天脉远红外会告诉你答案。在本届ISHC展会上,天脉展示了水电联动解决方案,通过地板区域安装电地暖模块(一般为卧室),瓷砖区域安装水地暖(一般为客厅),形成水电联动的家庭采暖和生活热水解决方案,可以做到按需供暖,想开就开,开了就热,热的还暖和舒适,还有节能等优势。在传统地暖做法同质化的今天,天脉水电联动组合无疑增加了系统组合的丰富性,通过差异化的系统,也将帮助地暖(暖气)人走出一味打价格战的怪圈。

3、散热器新品。直线型散热器其实并不算是新产品,但在中国市场却是。本届展会上,瑞特格展示了直线型新品和低温散热器新品,更加简洁的质感,让这类产品能满足对室内美观比较苛刻的业主的需求,让地暖(暖气)公司能向业主提供更加多元化的方案。

4、煤改电产品。本届展会上,作为中国电采暖行业的领军企业,安泽电工展示了全系电采暖和加热技术。其中,安泽蓄热式电暖器可以说是为北方煤炭电而研发,漂亮的外形设计和超高的性价比,是撬动煤改电市场的神器。

5、冷凝新品。往届展会上,冷凝壁挂炉产品也多有展示,但更多只是厂家彰显自身企业实力的工具,因为冷凝壁挂炉在中国市场有“雷声大雨点小”之嫌,但今年不同,据暖立方观察,中国冷凝市场正在加速到来,今年众多企业展示的冷凝壁挂炉多是奔着市场而去,比如喜德瑞旗下BAXI(八喜)、伯爵等品牌推出的冷凝产品,具有较高的性价比,只为在冷凝时代占得先机。

6、系统组合。要让系统差异化,让系统满足客户更多的需求,那需要不断对系统进行优化或重组。在本届展会上,迈能向地暖(暖气)公司展示了地暖(暖气)行业开拓好热水系统的可行性方案,也告诉地暖(暖气)人,除了采暖和普通的附带热水系统,还可以借助迈能的产品和技术打造一套高品质的热水解决方案,提高系统的附加值。

乔布斯曾说,好的市场营销就是要解决用户的不爽。其实,不管是在行业发展顺风顺水时,还是在行业整体发展乏力时,我们的用户都存在许多“不爽”,只要地暖(暖气)人正视这些“不爽”,满足这些“不爽”,就将做到发现需求、创造需求,为自身企业发展找到新的财路!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部