注册 登录
暖立方社区 返回首页

A卓的个人空间 http://blog.n3.com.cn/?14470 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

警惕!99%的低价暖气可能耍流氓

已有 412 次阅读2016-11-20 22:03 | 网站

文/暖立方传媒  卓建本

99%的低价地暖(暖气)可能刷流氓!它利润太低,员工待遇难言好,是对员工耍流氓;它不含售后成本,是对客户售后服务耍流氓;它低价又低质,是对行业未来耍流氓!

在这个分户供暖行业最火热的季节,暖立方时常看到业主疑惑:为啥相同品牌、相同型号甚至辅材都相同的系统,有的公司总比人家贵两三千元?是自己被坑,还是地暖(暖气)行业水太深?业主的疑惑,会随着比价增多而增多,业主原本的理性也会在比价、疑惑中而变得摇摆不定,有可能最终根据销售员销售能力而定谁家,而不是真正看系统本身。

每一个时代,有每一个时代的辉煌和悲哀。每一个行业,有每一个行业的价值和阴暗。我们今天所处时代的辉煌是集体奔小康,悲哀是彼此之间缺乏足够的信任,以及失信缺乏强有力的惩罚机制。地暖(暖气)行业的价值是改变人们的家居生活方式,阴暗是真正专业的东西很容易被营销误导,以及误导后让行业走向轻浮的轨道。

99%的低价暖气,是我们这个时代悲哀之处的缩影,是地暖(暖气)行业阴暗一面的暂停。我们不能快进它,因为它可能是中国太多行业发展历程都要经历的“中国特色”,是泱泱中华千百年来“无商不奸”的一贯诠释。

99%的低价暖气不可持续。对于地暖(暖气)公司而言,企业要发展,需要合理的利润空间,需要培养并留住优秀的团队,需要做好售后服务,所有的一切都离不开成本投入,而这些投入来自利润;对于用户而言,获得性价比高的地暖(暖气)系统无可厚非,但一分钱一分货的道理大家都懂,切忌贪小便宜花钱买来一堆垃圾,并且售后时给自己和家人正常生活添乱;对行业而言,行业技术的进步和创新需要持续的投入,行业口碑的建立离不开持续的售后保障,这些也都需要投入,需要有合理的利润做保障。因此,99%的低价暖气不可持续,它不能支撑企业良性发展,它不能满足用户切身需求,它不能推动行业健康走远。

在这个分户供暖行业最旺的季节,在这个业主安装或考虑安装一套地暖(暖气)系统的季节,暖立方呼吁,践行价值竞争而非价格竞争,多为业主提供有价值、更适合的地暖(暖气)系统和服务,而不是靠低价揽客、低价宰客!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部