注册 登录
暖立方社区 返回首页

田园地暖的个人空间 http://blog.n3.com.cn/?78732 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

电地暖如何节能

已有 114 次阅读2014-6-26 14:34 |个人分类:文章| 温控器, 电地暖, 上班族, 水地暖, 配电箱

电地暖如何节能,这是大家比较关心的话题,关于节能可以从以下几个方面考虑:

一、与水地暖的比较
水地暖不能做到真正的单独控制,因为水地暖是由一个锅炉控制,每个房间共有一个锅炉,所以就算开一个房间,也要以一个大功率启动工作,造成能源上的浪费。电地暖能真正做到每个房间的单独控制,因为每个房间都是从配电箱单独引线,由各个房间的温控器单独控制,一个房间使用,只需开启这个房间,其他房间不受影响,好像控制每个房间的电灯一样简单,真正独立,不会造成能源上的浪费,起到节能的作用。如果是水地暖,只要卧室工作,锅炉开起,锅炉加热热水,热水从厨房,流经餐厅,过道,再到卧室,首先会有一部分的热在这流经过程中损失,在房间升温方面也比较慢。

二、峰谷电价
由于现在国家实行峰谷电价的政策,白天5角多,晚上3角多,而一般家庭(白天上班族),普遍都是晚上在家时间比较长,正好可以利用峰谷电价的优惠政策来使用电器,这样的话,电地暖,我们晚上开启,既起到保证我们的使用效果,又能节省使用成本,而且,晚上地面加热,水泥层还能起到蓄能的作用,白天上班不在家可以把温度调低点,一般室内10度左右,外面温度也在10度左右,温控器基本上不工作,只有室内温度低于10度的时候,才启动工作。此外,水泥层经过晚上的加热,即使调低温控器的温度,还是会慢慢向房间散热,会为房间提供热量,不会造成调低温度,房间立即降温。

电热膜供暖系统的优点

一、室内温度可调 
可以通过每一房间设置的温控器,在设定的温度范围内随意调整室温。使人们能在像节水、节电、那样灵活、方便地"节暖"。 
二、阳光般的温暖 
因为是辐射方式采暖,所以人的感觉象在阳光下一样温暖舒适,清洁卫生。没有传统系统所产生的干燥和闷热的感觉。 
三、增加了室内使用面积 
免维修、无维修;取消了暖气片及管路,相当于增加了室内使用面积。 
造价低.经济合理 
该系统可与装饰工程结合在一起进行设计安装,达到了既采暖又美观舒适的双重效果,明显的体现出造价的经济合理性。 
四、计费灵活.准确 
可分户、分单元或楼层进行计量,用户可以自由控制用电量。 
五、经济运行.节约能源 
电热膜系统可根据用户需要随时启动或关闭,运行十分经济。 
六、无环境污染 
没有烟尘和粉尘、符合城市规划要求,室内无空气对流引起的浮尘。 
七、低温运行.安全可靠 
系统工作时表面温度不超过55℃,因此,不会发生烫伤、引起爆炸和火灾等事故。整个系统全部采用并联方式连接,运行稳定可靠性高。 
八、绿色环保.无污染 
没有林立的烟囱,带给您更蓝的天空。 
九、无时间性 
不受采暖时间限制,随时都可以取暖,从而避免了秋冷和春寒引起的流感发烧,让您的身体更健康。 
十、消除水患 
不存在漏水的问题,更不会造成地板被水泡的灾难,让您生活更从容。 
十一、自由选房 
再也不存在住高层或朝南的房间温暖,底层或阴面的房间受冻的现象。 
十二、以我为主 
不用担心锅炉房出水温度的高低,更不用担心会因他人不交取暖费使您受牵连而挨冻。 
十三、不影响装修 
电热膜的科学设计与安装为您预留了足够的装修空间,不会影响您做吊顶、灯池、窗帘盒等装饰。 
十四、运行经济 
如果您能像节水、节电一样"节暖",您的费用会比燃气还要低,真正的"好吃不贵"。 
十五、更加舒适 
地面采暖对人体具有保健作用。

电热膜的好处

好处之一:从根本上解决了锅炉房的占地、燃煤堆灰及管网建设,而且可将建锅炉房的占地规划成商品房,又可以获得可观的收益。 
好处之二:从根本上解决了环境污染的问题,小区内没有了煤灰,烟尘,燃烧废气,天更蓝,草更绿,更不会有分户燃气取暖造成的低空排放及回流污染。 
好处之三 :从根本上解决了物业部门最头痛的取暖费收缴难的问题,居民以购电的方式上缴费,管理更方便。 
好处之四:从根本上解决了过去水暖带来的跑、冒、滴、漏、暖气片冻裂,以及传统存在的水平垂直失调等问题,无须专门设立维修机构,节省了大量的人力物力财力。 
好处之五:从根本上解决了锅炉房大、中、小、维修保养以及第二次投入,而电热膜的寿命与建筑物同寿。 
好处之六 :电热膜系统施工简单,与土建不交叉,该系统可与装修同步进行。 
好处之七 :可分期投入资金,不必象建锅炉房一样一次性投入过多,减少资金占压 
好处之八:创造现代家居,体现现代生活,满足个性需求。



更多详情:成都沃格田园科技发展有限公司

网址:www.tydinuan.com

电话:028-66505066 66505055

地址:洗面桥街20号南门博美装饰城6F-26


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部